【山西】“全省民营企业助力巩固脱贫成果——临县行”举行
发布人:张志银来源:山西日报浏览次数:发布时间:2020-07-21
视力保护色:

本报讯(记者杨文俊)7月17日,省工商联组织全省百余名民营企业家举办“全省民营企业助力巩固脱贫成果——临县行”活动,考察、签约项目,助力临县巩固脱贫成果。省政协副主席、吕梁市委书记李正印,省政协副主席、省工商联主席李武章出席活动并讲话。

李正印指出,全省民营企业助力巩固脱贫成果临县行活动是贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的实际行动,是落实省委十一届十次全会精神的重要举措。作为我省脱贫攻坚的主战场,吕梁将进一步深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,认真落实省委决策部署,坚决交出脱贫攻坚优异答卷。希望各位企业家、商会朋友持续关注和支持吕梁发展,深入吕梁考察项目、对接洽谈,精诚合作,助推吕梁巩固提升脱贫攻坚成色。

李武章希望全省各级工商联充分发挥好桥梁纽带作用,搭好民营企业和党委政府的“连心桥”;广大民营企业要进一步弘扬“晋商精神”,发挥产业、管理、技术和资金优势,投项目、增就业、扩消费,提升帮扶精准度,在参与脱贫攻坚、乡村振兴中开拓新的“致富路”;临县党委政府要积极跟进对接,进一步优化营商环境,为民营企业投资兴业筑好“暖心巢”。

据了解,活动期间,99家企业提供了5080余个就业岗位,1万余人在网上进行了求职登记,55家企业(商会)认购各类农特产品达1950万元。

相关文章